Работа с фрилансерами. Из опыта сотрудничества с отечественными удаленщиками, часть 1. Проблемы

Фрилансеры — один из самых доступных и частых способов закрыть фронт работ, который в компании выполняются нерегулярно. Либо в случае, если свои люди беспросветно заняты на других проектах, а нанимать новых нет смысла или времени. Я работаю с фрилансерами по обоим причинам. Хотя за последнее время потерянные сроки и нервы убедили, что время и смысл для поиска постоянных сотрудников лучше все-таки найти. А субподрядчиков использовать только для совсем уж нетипичных работ.

Желание не работать с фрилансерами окончательно окрепло на последнем проекте. Я как раз недавно писал про разруливание одной из ситуаций с удаленщиками. История на этом не закончилась. Бывали случаи, когда человек клинически не справлялся с задачей и работы передавались другому аутсорсеру, у которого все получалось. Но чтобы в итоге над двумя задачами поработало 6 человек — это уже рекорд. И все это при том что и оплата, и сроки, и ясность постановки задачи как минимум адекватны.

Хотя на оплате субподряда экономить не стоит, за последние полтора года убедился, что особой роли деньги не влияют. Плати мало, нормально или много — результат чаще всего один и тот же. В лучшем случае, просто сорванные сроки. Хотя при всем этом все равно стараюсь, чтобы в человеке совпали сразу несколько пунктов:

  1. Свободное время. Стараюсь не работать с теми, у кого есть постоянная работа. Хотя при этом многие (если не большинство) настолько жадны, что берут сразу несколько проектов и в итоге недовольны все.
  2. Общий опыт работы. Важно, чтобы человек понимал процесс работы, знал его детали, имел хоть какую-то ответственность (с ней обычно сложнее всего остального). Иначе идет ступор по самым элементарным вещам.
  3. Опыт решения подобных задач. Хочется быть уверенным, что человек адекватно воспринимает объем и сложность работ. Очень часто аутсорсеры моментально рвутся в бой, не вникая в задание. Чтобы через день понять, что работы там на месяц больше.
  4. Профессиональная заинтересованность в проекте. Для простых и рутинных задач этот момент неважен. Но если работы достаточно сложные и масштабные, взаимный энтузиазм здорово поможет. Профессионалу всегда хочется участвовать в интересных проектах. Да и портфолио они хорошо прибавляют веса.
  5. Адекватные деньги. Это скорее входной билет. За несерьезные суммы специалисты работать не будут. Хотя и гарантий хорошая оплата никаких не даст. Ну, разве что если это на порядки более чем адекватные деньги.

Сразу оговорюсь, что мы обычно занимаемся не типовыми для веб-студий проектами — веб-приложения, веб2.0-сервисы, крупные ресурсы. Возможно, не все фрилансеры готовы заниматься чем-то кроме простейших работ? Больших проектов и в целом по рынку меньше по отношению к рутинным. И еще меньший их процент использует аутсорсинг. Так что опытных специалистов в свободном обращении мало. И еще меньше среди них тех, к кому не нужно выстраиваться в очередь за пару месяцев.

Какое-то время я и сам занимался фрилансом. Поэтому отчасти причины такой ситуации понять могу — не всегда отговорки о “вдруг отключившемся интернете” — просто отговорки. Доходило до смешных ситуаций, в которые я и сам бы не поверил на месте работодателя. Например, случайно задел ногой системный блок и компьютер намертво выключился. Копания внутри не помогли, а результаты работ хранились на SATA-винчестере, который на то время подключить было особо негде. И все это в ночь перед сдачей работ. В общем, я даже не стал рассказывать заказчику о причинах.

Но при всех этих ситуациях я старался реально рассчитывать свои силы. Если при обсуждении условий видно, что успеть к требуемому сроку невозможно, я заранее предупреждал об этом и говорил реальную дату. Учитывая все параллельные планы (о большей части из них известно заранее). И со временем стал точно, а то и заранее попадать в оговоренную дату. Иногда приходилось напрягаться ради этого, поменьше спать, но сроки срывались редко — я ведь сам подписался на них. А вот многие удаленщики, с которыми приходилось работать, на жертвы идти были не готовы: “Опаздываем на месяц? Ну что ж поделать, жизнь такая.” И спокойно идет пить пиво. Не очень похоже на профессиональное поведение.

А вот при работе с западными аутсорсерами таких проблем не было. В отличие от российского www.free-lance.ru, за долгое время сотрудничества с которым было перепробовано человек 15 и только с парой из них получилось работать более-менее успешно, американский www.elance.com негатива не оставил. С индусами, от которых исходит огромная часть предложений, я, правда, не работал (хотя и не утверждаю, что это обязательно плохо). А вот с американцами все шло гладко. Возможно, благодаря хорошей формализации процесса — на Elance необходимо подписать с фрилансером типовой договор, внести на баланс авансовый платеж, пройти все этапы процесса на сайте. Возможно, благодаря более ответственной западной ментальности (хотя исследований на этот счет я не видел и утверждать не могу). Но я получал результаты своевременные и качественные. Кстати, и стоимость работ была ненамного выше отечественных аналогов.

Все части материала:

20 Comments Работа с фрилансерами. Из опыта сотрудничества с отечественными удаленщиками, часть 1. Проблемы

  1. Kirill

    Юра, на елэнсе крайне мало американских провайдеров в категории вебдева. Ты уверен, что это были американцы? :))

    Reply
  2. Juras Vetrau

    Кирилл, зуб даю что американцы 🙂 Хотя я как-то поэкспериментировал с размещением ряда услуг одного из наших направлений в качестве подрядчика и увидел, что конкуренция с индусами не то что жесткая — невозможная 🙂

    Reply
  3. Sevranty

    Юра.
    Имею большой опыт работы с отечественными удаленщиками.
    В основном веб и мультимедиа.
    Всегда отличный результат по срокам и качеству.

    С постоянной работой тоже не согласен 🙂
    Много лет совмещаю постоянку и фриланс.
    80% проектов сделано именно на фрилансе.

    Важные вакторы, на мой взгляд:

    1. Подход к организации работы фрилансером (прозрачная работа, внятная отчётность, доступность и альтернативные контакты, возможность работать с нескольких рабочих мест с быстрым анлимитом – исключает множество досадных инцидентов).

    2. Позиционирование фрилансером себя в Интернете (те кто замимается своим активным продвижением, очень трепетно относятся к срокам и качеству, отзывам, мнению со себе – дополнительный и важный момент в самомотивации)

    Reply
  4. Pingback: Работа с фрилансерами. Из опыта сот

  5. Pingback: Работа с фрилансерами. Из опыта сот

  6. Sergiy Oliynyk

    >Сразу оговорюсь, что мы обычно занимаемся не типовыми для веб-студий проектами — веб-приложения, веб2.0-сервисы, крупные ресурсы.

    А на какой платформе разрабатываете такие проекты? Хочу как раз найти работу над интересным веб2.0 проектом (удаленно или в офисе), но исторически сложилось так, что я всегда работал на платформах Micsrosoft.
    Подумываю сменить специализацию. Только вот на что?

    Reply
  7. Juras Vetrau

    Сергей,

    Разрабатываем проекты на PHP и MySQL/PostgreSQL. В качестве ядра используем либо свой фреймворк, либо Symphony (http://www.symfony-project.com/) — оба стараются приблизить PHP к Ruby on Rails. Часть проектов делается на Java, но для этого обычно привлекается сторонняя команда.

    В Веб2.0 чаще используется как раз PHP, чему много объяснений — и доступность, и низкий порог входа, и достаточные возможности по построению сложных проектов. Да и если посмотреть на западные веб2.0-сервисы, там сплошняком PHP. В экс-СССР как-то основная масса разработчиков работает в офшорах, а там PHP практически не нужен. А основные деньги для программистов именно там, поэтому сложно найти хорошего PHP-разработчика.

    Сейчас идет постепенный рост стартапов, постоянно новые инвесторы всплывают, а им нужны PHP-шники как раз. Так что со временем мощные люди в PHP потянутся. Вот туда и можно двигать 🙂

    Reply
  8. Антон Ч

    Спасибо что понимаете про отключенный внезапно интернет, весьма серьезная тема для меня

    Reply
  9. Pingback: Как сделать сайт, который не упадет, или техническая сторона стартапÐ

  10. Pingback: Как сделать сайт, который не упадет, или техническая сторона стартапÐ

  11. Кай

    Отключенный интернет мне никогда не мешал, как ни странно. В случае суперпупермегафорс-мажора, коих случалось аж 4 раза, я ржал как безумный, фотографировал произошедшее и высылал заказчику с коротким извинением за незначительную задержку.

    Reply
  12. Михаил

    Фрилансеры потому не чувствуют ответственности, что работа удаленная, нету таких факторов страха как увольнение, вызов на ковер и т.д. Отсюда и разгильдяйство.

    Reply
  13. Juras Vetrau

    Михаил,

    Хороший сотрудник в хорошей компании тоже не должен чувствать факторов страха 🙂 Проблема большинства фрилансеров в том, что для них это занятие временное, они туда просто заработать пришли. Репутацию выстраивать и поддерживать они не планируют, так если вдруг не срослось с заказчиком — ну и черт с ним, их и так завались 🙂

    Reply
  14. Федор

    Юрий, я разместил ссылку на вашу статью в сообществе.
    Хочется узнать, появился ли у вас новый опыт по управлению фрилансерами. Все-таки уже почти год прошел.
    Если вы уже об этом писали, но я пропустил, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

    Reply
  15. Juras Vetrau

    Федор,

    Опыта нового в этом плане не появилось, зато старый успел усилился. Привело это к тому, что давнее желание раз и навсегда закончить работу с фрилансерами воплотилось в жизнь 🙂

    Оно, конечно, не на пустом “хочу” — сейчас для всех специалистов, часть из которых мы раньше аутсорсили, появилось достаточно работы внутри команды. Поэтому все вопросы закрываем сами. Есть, конечно, вещи в которых мы не специализируемся и их дешевле и лучше заказывать на стороне — например, логотипы и иконки. Но это очень небольшой кусок работ, к тому же не являющийся критической точкой, от которой может встать вся работа.

    Т.е. для себя сделал вывод, что если работа не срочная и не критичная — аутсорсить можно, если еще и не профильная для организации — тем более. В остальных случаях лучше к фрилансерам не идти, особенно если цель — сэкономить (т.е., допустим, заказывая не у профессиональной компании с соответствующим ценником, а дешевого фриналсера).

    А за ссылку спасибо, надеюсь пригодится 🙂

    Reply
  16. Федор

    Юрий, большое спасибо за ответ. Если я правильно понял, то вы перешли на постоянное сотрудничество с вашими бывшими фрилансерами? Если это так, то шаг очень позитивный.

    Reply
  17. Juras Vetrau

    Федор,

    Да нет, мы вообще отказались от фрилансеров 🙂 Точнее, отказались для большинства услуг — если нужно что-то редкое, на чем мы не специализируемся (например, логотипы) — заказываем на стороне. А все остальные вопросы начали закрывать внутренними силами — это удобнее, выгоднее и перспективнее.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *